工作动态
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文
县司法局开展学习宣传《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》活动
作者:县司法局 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2017-10-30

为贯彻落实县委组织部转发的《中共贺州市委员会组织部关于进一步加强领导干部重要事项报送工作的通知》文件精神, 1027日下午,我局召开学习宣传《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》会议,会议由县纪委派驻县委政法委纪检组组长奉前发同志主持,局科级以上领导干部参加了会议。

奉前发组长首先传达了《中共中共贺州市委员会组织部关于进一步加强领导干部重要事项报送工作的通知》,希望广大领导干部认真领会贯彻好市委组织部下发的文件精神。接着奉前发组长组织全局科级以上领导干部一起学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两个文件,要求科级领导干部认真对照自己实际情况,如实按时填好相关报告表上交县委组织部。

最后,局党组书记、局长林乔雄强调,领导干部报告个人事项,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,各位领导干部一定要提高政治站位,充分认识不如实报告个人有关事项绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现。要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,向组织如实报告个人事项,自觉接受组织监督。