工作动态
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文
敢于亮丑 促进纪律作风建设
作者:富川瑶族自治县司法局 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2017-11-06

今年以来,富川司法局以开展全面从严治警“五查五整顿”活动为契机,深入查找自身存在的突出问题,找准突破口,敢于自我亮丑,推进司法行政队伍纪律作风建设。

制定下发了加强司法行政系统会议管理严肃会议纪律文件。对随意让人代会、未请假无故不参会,参加会议迟到、早退,会议期间吸烟、玩手机、随意走动、交头接耳、打瞌睡、看报刊杂志、从事其它与会议无关的事情等违反会议制度的相关人员予以通报。明确了干部职工一年内被通报3次以上(含3次)的,年终考核不得评先评优,司法所工作人员被通报的,则每次在对应司法所绩效考核中扣分。

加强上班纪律督查。局党组和纪检组通过明察暗访的方式对司法所、局机关股室干部进行监督。对上班时间玩游戏、看视频、浏览无关网页、无故不在岗的干部职工进行通报批评和诫勉谈话,切实加强司法行政队伍工作纪律建设。

自开展全面从严治警“五查五整顿”活动以来,开展督查8次,下发通报2期,通报批评和诫勉谈话13人次,有效促进了司法行政队伍纪律作风建设。