基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川老年艺术爱好者唱响党的十九大好声音
作者:何红燕、毛友军 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2017-12-15

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,创新退休老干部开展“两学一做”学习教育的方式,富川瑶族自治县以“不忘初心跟党走,携手共进新时代”为主题在各乡镇农村(社区)开展学习贯彻“十九大”暨“两学一做”学习教育文化下乡巡回演出活动,用群众喜闻乐见的表演形式传递党的十九大好声音。

立足实际,创新节目。在全县各乡镇开展巡演活动的过程中,在场全体党员面对党旗重温入党誓词是必不可少的环节。该县参加节目创作和表演的群众中既有单位职工、退休老干部,也有学生、农民群众中的文艺爱好者,他们从农村实际出发,把创作与党的十九大精神和“两学一做”学习教育有机结合,以思想性、艺术性俱佳又通俗易懂的曲艺形式来广泛宣传党的十九大精神。

内容朴实,形式新颖。老年大学的文艺爱好者们精心编排,三句半、舞蹈快板剧、歌伴舞、小品、广场舞等文艺汇演形式丰富多彩。《我的祖国》、《共筑中国梦》、《党啊亲爱的妈妈》等歌舞节目内容充分展现了全县人民对党和祖国的热爱和感激之情。演员们精心编排的《喜庆十九大》、《幸福像花儿样》《懒汉脱贫》等诗歌朗诵、小品等节目,激发了党员群众的干劲,弘扬了正气,说明了党和政府一心为群众办好事、办实事,真正做到群众利益无小事。所到乡镇村民们还自发表演2-3场广场舞,共同庆祝和学习党的十九大。《中国范儿》《感到幸福你就拍拍手》更是把文艺演出推向了高潮。

加强宣传,凝聚力量。开展文艺下乡巡演活动,是一种文艺走“亲”,让党的十九大精神真正走进农村、深入人心。该县在开展学习贯彻“十九大”暨“两学一做”学习教育的过程中坚持媒体宣传和社会宣传结合,充分发挥老年大学艺术团作用开展宣传。此次巡演以重温入党誓词、文艺演出两项活动为主要内容,充分营造更加浓厚的学习教育氛围,抒发党员群众对党的深厚情感和无限热爱,进一步聚集实现中华民族伟大复兴的正能量。