基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
福利镇召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会
作者:李新君 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2017-12-29
 

为全面落实党风廉政建设“两个责任”,强化党员领导干部遵守党纪党规意识,加强对干部的常态化教育管理。1227日下午,福利镇召开全镇落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。镇党委书记毛靖对全镇党支部书记、各村监督委员会主任等共计25人进行集体约谈。  

约谈会上,镇纪委书记李忠喜同志对新一届村务监督委员会主任,提出了三点要求:

一是认清形势,夯实村务监督委员会建设的支撑点;

二是明确任务,把握村务监督委员会工作的关键点,即管好人、管好财、管好事。

三是要讲究方法,找准村务监督委员会履职的切入点

村监会主任在具体工作中既要大胆履职,刚正不阿,又要讲究方式方法,有效地开展监督工作,注意处理好三种关系:一是正确处理监督别人与监督自己的关系。二是正确处理敢于监督与故意挑刺的关系。三是正确处理村监会与其他组织的关系。

镇党委书记毛靖同志要求,镇直各部门干部职工及村委干部要主动作为,强化责任意识,敢于担当,以积极的精神状态和求真务实的作风打赢脱贫攻坚战,建设好美丽新福利。