基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
我县召开全县组织工作会议并启动“寿城党旗红•瑶乡争先锋”三年行动
作者:林海玲 文章来源:富川电视台 点击数: 更新日期:2018-08-03
 
8月2日,我县召开全县组织工作会议并启动“寿城党旗红·瑶乡争先锋”三年行动。
县领导陈华、李裕科、吴广辉、韦启明、谢义、陈科全、孔令芬、杨名军、王耀金、陈朴、罗向前、樊智浩、刘瑜明参加会议。
县长李裕科主持会议。
会议传达了全国、全区、全市组织工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想,坚持新时代党的组织路线。
县委书记陈华充分肯定党的十八大以来我县党的建设和组织工作取得的成绩。他指出,全县组织系统要按照学懂弄通做实的要求,坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要思想作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓好,以更加昂扬的状态、更加务实的作风,攻坚克难、扎实工作,不断开创新时代我县党的建设和组织工作新局面。
陈华要求,要提高政治站位,强化责任担当,增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想;要突出政治功能,抓实基层基础,着力织密党的组织体系和建强党的基层战斗堡垒;要突出忠诚干净担当,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,着力打造堪当重任的高素质干部队伍;要加强对外开放,把握交通发展机遇,继续深入实施“人才强县”工程,深化体制机制改革,集聚勇于创新创造的各类优秀人才;要秉持战略眼光,聚焦事业薪火相传,着力发现培养选拔优秀年轻干部;要加强对党的建设的领导,层层夯实党建责任,推动党的建设和组织工作层层落实落地,为推动富川高质量发展做出新贡献!
在“寿城党旗红•瑶乡争先锋”三年攻坚行动启动仪式上,县委书记陈华强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻落实自治区党委鹿心社书记对贺州工作的指示精神和市委提出的“寿城党旗红”三年攻坚行动,全力推动新时代富川党建工作与中心工作深度融合,全面提升党建引领经济社会发展质量水平,为推动富川实现高质量发展凝心聚力。
陈华指出,启动和开展“寿城党旗红•瑶乡争先锋”三年攻坚行动,目的是要把这项行动与全县中心工作深度融合,进一步强化各级党组织全面从严治党的主体责任,推动县委、县人民政府重大决策部署真正落地见效,以党建引领全县各项工作取得新突破、实现新跨越,把党建优势转化为发展新优势,把党建成果转化为发展新成果,逐步把“寿城党旗红•瑶乡争先锋”品牌,打造成在全市全区乃至全国都具有一定知名度和影响力的党建品牌。
陈华要求,要全面解放思想,激发干事创业精气神;要树立融合发展理念,大力克服“两张皮”现象;要以自治区党委鹿心社书记对贺州市提出的“全力东融”这一新定位新要求为契机,加大改革开放力度,创新招才引智、招商引资政策和制度,持续深化改革创新发展;要围绕抓党建促脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,不断增强群众幸福感;要抓实党员教育管理,增强党员干部执行力,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,深入开展“寿城党旗红•瑶乡争先锋”三年攻坚行动,全面提升新时代富川党建工作质量,为全面建成小康社会和谱写新时代富川发展新篇章提供坚强的组织保障。