基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
华润示范区党工委召开2018年上半年“书记问评”会议
作者: 文章来源: 华润示范区党工委 点击数: 更新日期:2018-11-06

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于落实党建工作责任制、党要履行好党建工作第一责任人的职责等重要精神,116,华润示范区党工委2018年上半年“书记问评”会议在管委会议室召开。华润示范区党工委书记陈华,华润示范区党工委副书记、纪工委书记林春耀,华润示范区党工委委员管委副主任廖静燕,华润电力(贺州)有限公司党委领导李文华,华润水泥(富川)有限公司党委领导王耀庭,华润雪花啤酒(广西)有限公司党支部领导赵峰以及各企业党务工作人员出席会议。

会上,各企业对今年以来党建工作情况做了简单的汇报,陈华书记一一作了点评,并与各企业党委、支部围绕“如何通过抓党建来促进和实施产业扶贫”,“如何处理好集团和属地党组织之间业务关系”和“如何处理好企业基础党建与生产经营管理之间的关系”进行了深入交流。

陈华强调,“书记问评”是我市“寿城党旗红”三年攻坚行动“五大工程”之一,是我市深入贯彻落实新时代党的建设总要求、构建党建引领发展大格局的一项创新举措。园区开展“书记问评”,就是要通过“书记抓书记”,按照看、听、问、评、改、督等程序进行,搭建党建工作与园区中心工作深度融合的良好平台,提供以党建工作为引领推动园区经济发展见成效的有力抓手,推动中央、自治区党委和市委各项重大决策部署在园区落地生根。

会议最后,陈华对下一步工作提出了提出四点要求。

一是要对症下药,制定整改措施。把党建工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真梳理查摆、点评意见,认真研究制定整改措施,抓好落实,切实改进工作,巩固成果,扩大优势。

二要突出凝聚力、坚定信念,全面加强政治建设。扎实抓好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“寿城党旗红”三年攻坚行动。

三要突出强基固本、完善功能,全面加强组织建设。抓好基层组织、班子队伍、党建制度建设,增强基层党组织整体功能、发挥党员先锋模范作用,全面推进从严治党向基层延伸。

四要结合属地情况,积极投入到扶贫工作中,与全县党组织、企业、社会团体等共同促进美丽村屯建设。

下一篇:没有了