新农村建设
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 新农村建设 >> 正文
朝东镇:积极开展美丽村屯 和卫生文明家庭创建
作者:毛志安 罗美艳 文章来源:朝东镇人民政府 点击数: 更新日期:2018-11-30
 

    1129日,朝东镇22个村委(社区)组织人员清理村道垃圾、陈年垃圾,号召全体村民搞好房前屋后卫生,为创建美丽村屯和卫生文明家庭,为脱贫攻坚最后冲刺添砖加瓦。全镇形成争做美丽村屯,全村形成争当卫生文明家庭的良好氛围

县委、县人民政府在全县部署开展“美丽村屯和卫生文明家庭创建”工作以来,朝东镇党委、政府积极响应,狠抓落实。一是立即响应抓布置。11月28日上午组织22个村委(社区)妇联主席、团支书召开全镇开展美丽村屯和卫生文明家庭创建工作布置会,充分调动劳动妇女的积极性,充分发挥青年团员的能动性。目前,已经成立22个以各村妇联主席、团支书为组长的5-9人的“美丽行动队”评选队伍。

二是积极响应抓落实。在创建美丽村屯、环境卫士和卫生文明家庭之前,先集中力量对全镇的大街小巷、卫生死角和陈年垃圾进行清理,号召群众对房前屋后的卫生及时清理。接下来再由评选队伍对各村屯、保洁员和候选家庭进行打分,评选出各村委(社区)的美丽村屯、环境卫士和卫生文明家庭。

三是妇联团委抓实施。朝东镇妇联团委严格按照上级部门工作部署,充分发挥“妇女半边天”作用和“党有号召,团有行动”党的助手、后备军作用,把创建美丽村屯和卫生文明家庭家庭工作对接好,落实好,实施好。在全镇形成“清洁家园、文明新风”的良好氛围,为全县脱贫攻坚冲刺提供保障。