新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县老干局开展助力脱贫攻坚送春联文化下乡活动
作者:何惠廉 文章来源:县老干局 点击数: 更新日期:2019-01-20


新春佳节来临之际,为更好地开展脱贫攻坚工作,能够和人民群众打成一片,同时总结老年大学一年来的教学成果,向人民群众展示学员们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,117日,县老干局率县老年大学书法班的老师和学员们来到莲山镇下坝山村,开展2019年助力精准扶贫送春联文化下乡活动,向村民们送上温暖和衷心的祝愿。
活动还没正式开始,作品才刚展出部分,村部楼前已经门庭若市,村民们三三两两聚在一堆,互相讨论着自己钟意的作品,对学员们的作品做比较。
为更好地满足村民们的需要,老年大学的老师和学员们不顾自身年迈体弱,自带笔墨现场为村民们书写对联,用这种方式展示自己的书法水平。村民们的热情也让老师学员们在整个活动期间手不离笔、笔沾着墨,书写出一幅又一幅佳作。
通过开展这次活动,村民们收获了新春祝福,感受到了党和政府的温暖,老干部们展示了自己的风采和水平,村干部和农户也有了更多的沟通交流,既营造了浓浓的新年氛围,又让乡民们感受了春联和书法的魅力,获得群众的一致好评。