抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
莲山镇:智志双扶,共奔小康
作者:吴贵梅 文章来源:莲山镇 点击数: 更新日期:2019-01-25
 



“精准扶贫主张好,改善民主群众拥,脱贫致富行富路,同奔小康不落空”。近日,在莲山镇吉山村委文化广场举办的“智志双扶、同奔小康”精准扶贫文艺演出中,一首首具有当地民族特色的梧州山歌唱出了群众对精准扶贫政策的认可,表达了群众脱贫致富、共奔小康的决心!
此次由莲山镇和县住建局联合举办的文艺演出活动吸引了近400多名群众前来观看,演出紧紧围绕“精准扶贫”主题,节目形式多样,内容丰富。演出中还穿插了猜谜语和扔飞镖的游戏,村里为此准备了丰富的奖品,吸引了越来越多的村民参与活动。有的带着小孩、老人,全家上阵猜谜语、扔飞镖;有的村民相互讨论着各自的谜底;还有不少放假在家的学生也参与到活动中
据悉,精准扶贫文化活动已在该镇11个村委(社区)全面展开,目前累计开展惠民活动12场次,送出书画作品1000余幅,惠及900多户贫困户,在精准扶贫工作中真正的把文化惠民落到了实处。