新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县民政局迎来年前婚姻登记小高峰
作者:李川平 唐丽 文章来源:县民政局 点击数: 更新日期:2019-01-30
 
 
“请问办理结婚登记需要携带什么证件?”“请问婚姻登记的程序是怎么样的?”近段时间,县民政局婚姻登记处接到这样的群众来电咨询不在少数。
临近春节,外出务工人员陆续返乡,想在春节这个中国传统佳节前回家乡办理婚姻登记的人不断增多。自2019年元旦开始,截止123日,县民政局婚姻登记处共办理结婚登记192对,比平日办理的结婚登记人数翻了一番
为有效应对新春佳节期间婚姻登记数量激增的情况,最大程度地为群众提供高效率、优质量的服务,县民政局婚姻登记处提前做好科学谋划、制定了应急预案:提前检查办公设备的正常运行情况;在下班前未办理完毕办证手续的集体加班,保证符合法定结婚条件的,前来办理婚姻登记的新人能高高兴兴地来、高高兴兴地回;如遇到打架斗殴等紧急情况,立即联系公安部门,尽快恢复场所的正常运行。
为了见证更多人的幸福美满,县民政局婚姻登记处全体干部职工始终坚守自己的岗位,更好地服务于广大群众,提升群众满意度。