基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川审计局四举措齐发力抓好党建促发展
作者:林翠群 文章来源:县审计局 点击数: 更新日期:2019-03-29
 
富川审计局秉承“抓好党建促审计”的工作思路,坚持发挥党建引领作用,“四措并举”不断强化党支部建设,助推全县审计事业又好又快发展。
一是讲政治、抓学习,提升干部思想素质。把政治建设摆在首位,抓好意识形态工作,组织党员干部认真学习党的十九大、全国两会及习近平总书记系列重要讲话精神及中央、自治区、市、县重要文件精神。
二是夯基础,强队伍,构筑坚强战斗堡垒。坚持用党建引领审计业务工作,坚持抓好党课进企业、进基层、进社区工作,组织党员干部参观廉政教育基地、观看廉政教育片等,同时建立健全临时党小组制度,规范权力运行。
三是精管理,严过程,驰而不息抓作风。坚持惩防并举,注重预防的方针,开展廉政风险点的排查,实行廉政监督员制度,把廉政监督贯穿审计项目全过程,加大项目审计过程的廉政管理力度。
四是惠民生、践宗旨,提升群众幸福指数。坚持党旗领航,助力脱贫攻坚,拓宽“坚持审计全覆盖,服务经济大发展”,助推党建工作向基层覆盖。