精神文明
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 精神文明 >> 正文
县人民检察院举办新时代检察“讲习所”暨道德讲堂活动
作者:唐作妹 文章来源:县检察院 点击数: 更新日期:2019-03-29

328日,我县检察院举办了2019年第一期新时代检察讲习所暨道德讲堂活动。此次活动是《富川瑶族自治县人民检察院党员领导干部上讲台实施方案》的第一次实践,也是创建学习型检察机关的一项重要举措。
活动以不忘初心,不辱使命为主题,由该院第一党小组承办,共设有诵道德经典学道德模范唱道德歌曲谈道德感悟送吉祥祝福五个环节。讲堂上,该院党组成员、副检察长黄有德作为主讲人带领全体干警学习诵读了《道德经》第八篇章《上善若水》、观看了全国模范检察官周会明同志的纪念短片《回不去的山南》、合唱了道德歌曲《我和我的祖国》。黄有德提出,作为检察机关的一员,要坚守初心,保持思想纯洁、为政清廉。不仅要常用正直之水冲刷灵魂,还要有涤污除垢、冲破阻力、战胜邪恶的正义精神。只有自己做到流水不腐,在党和人民群众面前臣心如水,与人相处坚守君子之交淡如水,才能与腐败行为保持水火不容,敢于与黑恶势力作斗争,才能切实发挥法律监督职能,维护社会公平正义。
在读了经典、看了短片、唱了歌曲之后,现场两名同志分享了自己的道德感悟。该院党组书记、检察长严胜初对此次活动进行了点评,他表示,今天的讲堂十分精彩,可以说是富川检察的一个工匠产品。
严胜初指出,2018年,富川检察院聚精会神、全力以赴践行张军检察长提出的讲政治、顾大局、谋发展、重自强的总体要求,努力为百姓、为平安富川建设提供了更多更优质的检察产品。这一年,我们用心去工作、去学习、去传承、去拼搏我们的检察主责主业;这一年我们以更细、更实、更认真的举措,肩负起宪法赋予的法律监督职能。
严胜初要求,2019年,我们要不忘初心,尽展芳华,实现奋发超越的目标,去践行我的工作我负责、我的岗位请放心的工作要求,用爱和执着演绎检察事业的奉献篇章。
 
 
 
 
 
 
 
下一篇:没有了