新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
莲山镇:健康扶贫送进村,义诊活动暖人心
作者:吴贵梅 文章来源:莲山镇 点击数: 更新日期:2019-04-02

为了进一步加强党和政府对困难群众的关心、关爱,将健康扶贫各项便民惠民政策落到实处,近日,莲山镇组织卫生院医疗扶贫服务队来到该镇下坝山村开展了健康扶贫义诊活动。
在义诊活动现场,服务队的医护人员为前来就诊的群众免费提供血糖血压检测、心电图和妇科检查等服务,并对群众咨询的健康问题进行详细的解答。同时,医护人员借助义诊活动有利时机大力宣传健康扶贫政策,引导广大群众学习掌握健康知识和健康技能。
义诊当天,共接待就诊群众200余人次,发放健康宣传资料150多份。通过义诊活动,为困难群众送去了春日里的温暖,提高了困难群众对健康扶贫的满意度。下一步,医疗扶贫服务队将继续加大义诊服务力度,在全镇12个村委(社区)39个自然村全覆盖开展健康扶贫义诊活动,使更多困难群众足不出村就能享受到健康扶贫的红利。