基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
发挥党建引领作用 深入开展扫黑除恶宣传工作
作者: 文章来源:县司法局 点击数: 更新日期:2019-04-03
 
 
为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、自治区党委、市委和县委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,充分发挥党组织和党员在全县扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用,深入开展法律法规和扫黑除恶宣传,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,进一步提升人民群众的安全感和满意度。4月1日上午,我县司法局党支部联合君川律师事务所在县城百货大楼路段开展党建联盟扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。
作为贺州市司法行政系统党建联盟成员单位,我县司法局党支部积极响应工作部署,坚持政治引领,党建先行,充分发挥党组织的领导核心作用,深入开展党建联盟扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。由局党组书记唐粟晋带队,带领党员同志向人民群众深入普及扫黑除恶相关知识,鼓励群众踊跃举报、揭发涉黑涉恶犯罪行为,提供黑恶势力犯罪线索。
宣传活动现场,共发放《宪法》、《法律进社区》、《法律进家庭》、法律援助宣传册、“扫黑除恶”手册等法治宣传资料500余份,发放宣传袋200余个,为10余名群众提供了法律咨询服务。
通过本次活动,充分调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性、自觉性,人民群众对黑恶势力犯罪有了更加全面的了解,进一步增强了人民群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。
下一篇:没有了