新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
自治区调研组到我县开展乡村风貌提升三年行动工作调研
作者:杨丽冬 文章来源:柳家乡 点击数: 更新日期:2019-04-15
 
 
近日,由广西建设职业技术学院勘察设计院院长公茂武、自治区住建厅村镇处副调研员李伟等一行3人组成的调研组,到我县开展乡村风貌提升三年行动工作调研。市住建局副局长邓星,县委常委、副县长刘瑜明等相关人员陪同。
当天下午,公茂武一行先后来到柳家乡凤岭佛子背自然村和洋新茅刀源自然村进行了走访调研,全面了解柳家乡乡村风貌提升工作进展情况、村庄开展“三清三拆”工作进度及各村乡村风貌提升建设的构想。针对调研过程中发现的困难和问题,公茂武做了现场指导,表示要进一步理顺思路,科学推动环境整治,做好乡村建设规划。
公茂武认为,柳家乡作为富川县生态乡村休闲旅游示范区的一个重要片区,要顺应形势,加快建设工作步伐,呈现乡村新风貌;要进一步结合本村实际,充分利用群众现有条件,优化规划,促进中草药种植、民宿、农家乐、养生吧等特色旅游项目打造,让乡村风貌提升与乡村旅游建设相结合,带动产业发展和群众致富,将柳家乡打造成为集特色产业种植、医药康养、户外休闲运动等多功能为一体的生态旅游示范区,努力实现乡村振兴,让乡村焕发新风貌。