抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
脱贫不忘扶贫人——莲山镇赴南航广西分公司开展扶贫答谢活动
作者:黄燕林 文章来源:莲山镇 点击数: 更新日期:2019-04-15

412日,富川县委常委、副县长黄冠剑率领莲山镇、罗山村领导干部一行9人到南航广西分公司开展扶贫答谢活动。此次莲山镇和罗山村是应富川县委县政府的要求,在罗山村“摘帽”后专程到后盾单位进行答谢,并赠送锦旗和感谢信。
活动过程中,黄冠剑一行参观了南航广西分公司南宁综合保障区,并和南航广西分公司党委领导、扶贫干部进行座谈交流。
黄冠剑对自治区党委安排南航广西分公司对口帮扶罗山村并帮助实现整村脱贫表示感谢。他表示,三年多来,南航广西分公司扶贫工作卓有成效,为罗山村解决了交通出行、产业发展等困难,让村民感受到了后盾单位的浓情厚爱。他希望南航广西分公司在今后工作中一如既往的关心罗山,继续鼎力支持,帮助富川县和莲山镇打好最后的脱贫攻坚战。莲山镇党委书记杨倩及罗山村党总支部书记邓家辉也先后在会上发言致谢。
南航广西分公司党委书记赵西岭感谢了富川方面对南航广西分公司扶贫工作的认可。他表示,罗山村脱贫摘帽是各方共同努力的成果,可喜可贺。南航广西分公司在自治区党委和南航集团党组的要求下,始终高度重视扶贫工作,将继续选派精兵强将,狠抓工作落实,确保高质量完成后续帮扶工作。
据了解,2015年正式定点帮扶罗山村以来,南航广西分公司先后选派了2名第一书记驻村,安排40名干部职工开展结对帮扶。前后共支持扶贫资金90万元,走访慰问贫困群众300多人次,帮助贫困大学新生2名,给予重病贫困户医疗救助近2万元。发起罗山小学联系共建,先后捐赠价值1万元的教育器材并联系设立电教室。至2018年底,罗山村共有209911名贫困人口实现脱贫出列,贫困发生率从23.75%降到了1.89%,经自治区核验,顺利实现脱贫摘帽。