新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
致敬“光荣之家”!
莲山镇全面启动光荣牌悬挂工作
作者:毛建慧 文章来源:莲山镇 点击数: 更新日期:2019-04-25
420日上午,莲山镇在吉山村委举行为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌仪式,在全镇范围内全面启动光荣牌悬挂工作。莲山镇党政领导班子成员、民政办工作人员、部分烈属、退役军人、现役军人家属代表及各村(社区)支书、民政联络员、民兵营长参加了启动仪式。
启动仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。莲山镇人民政府镇长宋晓峰、退役军人代表彭德松先后致辞。军人舍小家为大家,为维护国家安全、人民幸福筑就了钢铁长城,提供了坚强保证。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌就是传递党和政府的温暖和关怀,让烈属、军属和退役军人有更好的尊崇感和荣誉感。此次活动目的就是要贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,进一步营造尊崇军人的浓厚社会氛围。
仪式过程中,莲山镇党政领导班子成员为烈军属和退役士兵代表授光荣之家荣誉牌,并与参会烈军属、退役军人、现役军人家属代表合影留念。仪式结束后,莲山镇领导干部走访慰问了军属、退役军人代表,为他们悬挂光荣之家荣誉牌,并送上慰问品。
据了解,莲山镇共有现役军人、退役军人、优抚对象312人,已于418日在莲山社区、下坝山村提前开展光荣牌悬挂试点工作。下一步,莲山镇将精心组织、周密安排,全力推进光荣牌悬挂工作,计划于425日前完成光荣牌悬挂工作,为中国人民解放军海军成立70周年及中华人民共和国成立70周年营造出浓厚的军民团结、拥军优属氛围。

(图为莲山镇党委政府领导班子为烈军属、退役军人、现役军人家属代表颁发光荣牌)