新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
爱心之路,大手拉小手
四会共青团携手爱心企业、爱心人士赴我县开展爱心捐助活动
作者: 文章来源:团县委 点击数: 更新日期:2019-04-25
为进一步深入落实《共青团四会市委员会--共青团富川瑶族自治县委员会开展公益协作协议》,加强两地共青团扶贫公益协作和结对帮扶工作深入交流,420-21日,四会市团委携手爱心企业、爱心人士赶赴我县开展爱心捐助活动。
420日,四会市爱心人士分成六组,深入福利镇8个村委走访了25户贫困家庭,为他们送上爱心助学金、文具用品,热心人士与孩子面对面交流,详细了解孩子学习情况和家庭生活面临的困难,鼓励孩子克服困难、坚定信心,勤奋好学。
421日,爱心人士对今年即将参加高考的8名优秀贫困学子家庭进行家访,为“一对一”结对帮扶做好前期准备工作。并鼓励他们努力学习,争取以后回报社会。
活动期间,我县收到爱心捐款和物资共计8万余元,帮助贫困学生和群众150余人。