新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
我县开展2019年入团积极分子团务知识考试
作者: 文章来源:团县委 点击数: 更新日期:2019-04-26
 
为进一步落实“严把入团质量关”的工作目标,团富川县委结合工作实际,在全县所有中学开展2019年入团积极分子团务知识考试,让入团积极分子通过参加考试,了解共青团的相关知识,增强共青团员的光荣感、使命感。
为帮助入团积极分子充分了解共青团的相关知识,团县委提前印发了复习提纲,内容包括团章内容、历史沿革、基本简介、基本任务、发展团员流程、团员权利义务、团费收缴、团干管理等。
试卷共分为选择题、填空题,总分100分;考试采用闭卷形式,考试时间为40分钟。考试由各中学团委书记监考、由团县委工作人员、乡镇团委书记巡考,严肃考风考纪,考试秩序井然。
据统计,此次考试共有900人参加。富川高中团委书记义家盛认为,通过这次考试,进一步提升了入团积极分子对共青团组织的理解认识,激励他们继续严格要求自己,真正从思想上加入到团组织中去,争做优秀团员。