抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
广东四会市委书记黄建平率队到我县开展扶贫对接工作
作者:林海玲 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-05-07

57日,广东四会市委书记黄建平率队到我县开展扶贫对接工作。县领导陈华、王耀金、孔令芬、樊智浩陪同调研或参加会议。

当天,黄建平一行首先来到福利镇浮田村参加健康扶贫活动,并向贫困户赠送“健康保健箱”。随后,参观考察了浮田村史馆、万亩脐橙种植基地、茅厂屋村、富川慢城花海、脐橙展示厅、生态高值农业科技示范园等地,详细了解我县在乡村振兴、新农村建设等方面的先进经验和做法,并走访慰问浮田村委冷扼自然村贫困户,给他们送去慰问金和慰问品。

两地双方还就下一步扶贫协作工作举行四会-富川东西部扶贫协作联席会议。 

黄建平对我县脱贫攻坚工作取得的成绩表示赞赏,认为我县脐橙产业蓬勃发展,村庄环境和谐优美,农业产业欣欣向荣,精准扶贫工作细致扎实,脱贫成果显著,提供了“富川经验”。希望今后两地一起共抓粤港澳大湾区建设历史机遇,加强联系,创新东西部协作和定点帮扶工作机制和模式,共享资源,取长补短,推动两地发展再上新台阶。

县委书记陈华对四会市近年来真情帮扶支持我县表示衷心感谢。陈华说,我县贫困村、贫困人口由“十三五”初的58个、68955人减少为12个、6805人,综合贫困发生率由24.67%降至2.43%,达到国定贫困县脱贫退出标准。今年4月,自治区人民政府正式批准同意我县脱贫摘帽。这些成绩的取得,离不开四会市的大力支持。自2017年对口帮扶富川以来,四会市在产业合作、人才支援、劳务协作、教育医疗、农业旅游等领域给予了富川大力支援和帮助,有效推动了我县脱贫摘帽进程和经济社会发展。下一步,我县将以更加扎实的作风、更加有力的措施,在确保顺利通过国家脱贫摘帽第三方专项抽查评估的同时,圆满完成脱贫攻坚年度各项任务,努力开创富川经济社会发展新局面。