新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川县委常委会学习贯彻《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》
作者:何彰俊 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-07

5月6日上午,富川县委常委会召开会议,学习贯彻《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》,研究贯彻落实措施。县委书记陈华主持会议并讲话,县委常委、统战部部长杨名军领学。

会议要求,要提高思想认识,扎实深入学习,全面掌握《暂行办法》的主要内容和精神实质,并将《暂行办法》的具体规定和要求贯彻落实到依法管理民间信仰活动场所工作之中。要加强学习宣传,广泛动员社会力量,利用广播、电视、手机短信、门户网站、发放宣传资料等多种渠道和多种形式,大力宣传民间信仰活动场所管理有关规定和要求,使全县各级各部门、社会公众、各民间信仰场所了解、熟悉和掌握《暂行办法》的主要内容和各项具体规定。

会议强调,要充分认识《暂行办法》出台的重要意义,严格按照《暂行办法》的要求,进一步加强民间信仰活动场所的管理。一要建立民间信仰活动场所信息共享机制,及时准确掌握场所登记管理工作动态情况;二要建立民间信仰活动场所监督检查制度,认真落实对民间信仰活动场所的监督、指导、检查;三要建立协商联络机制,加强交流协作,对具有一定规模、跨地区的民间信仰活动,做到部门联动、协商共管,保证民间信仰活动安全有序进行;四要建立责任追究机制,加大问责力度,对民间信仰活动中存在违规违法行为严肃追责。