新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
市民宗委到我县开展民族团结进步创建活动调研
作者:陈新明 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2019-05-07
 
56日,贺州市民宗委主任覃恩先带领调研组一行到我县开展民族团结进步创建活动调研。县委常委、统战部部长杨名军陪同调研。
调研组一行通过召开座谈会详细听取了我县创建全国民族团结进步示范县工作开展的现状,感受到了我县县委、政府对创建民族团结进步示范县活动的重视,对我县在创建活动中取得的成效予以了高度评价,并就如何打开民族团结进步示范县创建的新局面提出建议。一是要营造浓厚的宣传氛围,在人群密集的地方,通过展板、横幅、宣传手册等人民群众易于理解的方式进行宣传;二是要加强学习调研,通过到其他民族团结进步示范县进行调研,汲取经验并结合富川本地的民俗风情,发扬“他山之石可以攻玉”的学习借鉴精神,争创全国民族团结进步示范县。
杨名军表示,调研组提出的建议指明了我县全国民族团结进步示范县创建工作的方向,在下一步工作中要充分利用好有关成员单位的力量,加强宣传力度、浓厚宣传氛围,积极发动人民群众参与,把“独乐乐”变成“众乐乐”,把握机遇、奋力拼搏,在全国民族团结进步示范县创建上拔得头筹。