新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
我县县委会审计委员会召开第一次会议
作者: 文章来源:县审计局 点击数: 更新日期:2019-05-09
56日,我县县委审计委员会召开第一次会议。县委书记、县委审计委员会主任陈华主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长李裕科,县委常委、组织部部长罗向前出席会议。
会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和自治区党委、市委审计委员会第一次会议精神,全面贯彻落实自治区党委鹿心社书记、自治区陈武主席对审计工作的批示精神,研究部署县委审计委员会工作,推动新时代富川审计事业再上新台阶。县委副书记、县人民政府县长李裕科在会上宣布中共富川瑶族自治县委员会审计委员会委员名单。
会议听取了富川瑶族自治县审计局2018年审计工作情况汇报,审议通过了《中共富川瑶族自治县委员会审计委员会工作规则》《中共富川瑶族自治县委员会审计委员会办公室工作细则》《2019年度县本级统一组织审计项目计划》。
陈华肯定了全县审计工作在上年度取得的良好成绩,并提出了要求:要聚焦主责主业,充分发挥审计委员会的作用,对于一些多年未审的重大项目要及时进行清理、倒查,作为审计监督机构,要积极主动,依法全面履行审计监督职责,科学审计,切实维护审计监督权威。
陈华强调,要加强党对审计工作的领导,县委审计委员会要充分发挥把方向、谋大局、定政策、促改革的职能作用;各成员单位要加强协作配合,积极履职尽责,推动形成审计大监督工作格局;县委审计委员会办公室要做好统筹协调、整体推进、督促落实等工作,为保障依法独立行使审计监督权创造良好的环境;审计机关要推动审计工作改革创新,做深做透“科技强审”文章。