新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
我县启动2019年党外干部调查摸底工作
作者:何彰俊 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2019-05-13
 
为更新和完善全县党外后备干部数据库,不断优化党外后备干部队伍,更好发挥出党外干部的积极作用,近日,县委统战部向各乡镇、县级机关事业单位印发了《关于开展全县党外干部基本情况调查统计的通知》,启动2019年全县党外后备干部调查摸底工作。
2019年是机构改革年,我县根据上级机构改革方案和结合本地实际重新设置了36个党政机构,其中党委机构10个,政府机构26个,因机构改革,全县党外干部也随之出现了很大的变动。此次调查摸底,旨在掌握全县党外干部的基本情况,更新完善党外代表人士数据库进一步加强党外代表人士队伍建设。
县委常委、统战部部长杨名军要求,要以此次党外后备干部调查摸底为契机,摸清底数、掌握情况,壮大党外代表人士队伍;要认真做好党外代表人士教育培训工作,将党外干部培养纳入全县干部队伍总体培养规划和年度计划,使他们积累经验、增长才干、加快成长;要从各乡镇、各部门、各领域筛选出一批有代表性、愿意留在党外发展的后备干部,为他们搭建平台,让他们在脱贫攻坚的主战场、经济社会发展的最前线逐渐成长,为推动全县经济社会发展提供强大的人才支撑。