基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
县检察院党支部到石家乡曹里村委开展主题党日活动
作者:义国才 文章来源:县检察院 点击数: 更新日期:2019-05-13
 
为推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,形成人人了解、人人参与扫黑除恶专项斗争的良好局面,510日,县人民检察院党支部到扶贫挂点村石家乡曹里村开展“党建引领基层治理,夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动。
在曹里村委办公室,县检察院党支部的党员干警们与曹里村“两委”干部及党员、群众代表亲切座谈。该院刑检部部长毛春云带领与会人员共同学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,及扫黑除恶专项斗争有关文件精神,为曹里村委党员、群众在生产生活中遇到的法律问题答疑解惑,引导大家通过正当程序维护自己的合法权益。该院控申科科长义国才与曹里村党总支部书记杨兴青等党员代表就充分发挥党支部在扫黑除恶专项斗争工作中的领导核心和战斗堡垒作用进行深入交流,积极推进党支部在组织建设乡村治理体系的核心作用。
座谈会结束后,该院党支部的党员干警们走村入户向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,引导、发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。
通过开展此次主题党日活动,县检察院将当前扫黑除恶专项斗争的工作要求传达到曹里村支部全体党员,强化村屯党员、干部和群众对扫黑除恶专项斗争政策的学习,扩大人民群众对专项斗争的知晓度、参与度,全力构建人人了解和参与专项斗争的良好格局,全面打赢扫黑除恶攻坚战。