新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
麦岭镇“雨露计划”宣讲进校园
作者:义英萍 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-14

 
514日,县扶贫办、县教育和科学技术局、麦岭镇人民政府到麦岭镇中学联合开展2019年雨露计划贫困生资助政策宣讲会。
宣讲人员通过现场宣讲政策、发放宣传单、互动交流等多种形式,大力宣传“雨露计划”学历教育扶持政策和系统申报流程,提高建档立卡贫困学生对政策的知晓度。部分贫困学生表示,以前虽然听说过雨露计划,也仅限于考上大学会有一定的补助,对于该计划中的实用技术培训、短期技能培训以奖代补等内容却不太了解,通过宣讲真正了解该政策,掌握了申请相关流程。
此次雨露计划进校园活动,是配合全县脱贫攻坚,加强扶贫政策宣传力度,提升贫困户对扶贫政策的知晓率,做到应补尽补的一项重要举措。通过宣讲活动,政府与学校形成宣传合力,大力推动教育精准扶贫资助政策宣传,引导学生正确认识雨露计划,做到精准补助。