新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
开展假肢适配筛查 助力困难群众脱贫
作者:肖霞 文章来源:县民政局 点击数: 更新日期:2019-05-23
 
521日上午8点钟,县民政局门口就聚集着许多残障群众,为什么会有这么多的残障群众呢?原来是他们在等待着自治区假肢康复中心一行4人组成的专家组到我县开展2019年广西福康工程精准康复服务项目假肢适配实地筛查工作。
此次由自治区民政厅组织实施的2019年广西福康工程精准康复服务项目,旨在充分发挥民政康复服务机构在广西残障群体民生公共康复服务的骨干作用和支撑作用,帮助全区贫困县的肢残患者免费配置假肢,进一步改善生活状况,提高劳动能力。
通过此次筛查,我县有十多名困难残障群众符合配置假肢,下一步,他们将会到自治区假肢康复中心享受免费住院、康复训练及心理康复等康复服务;获得受助的贫困肢残患者不仅能恢复肢体运动功能,更对他们精神起到很好地激励作用,提高他们走向康复的信心,改善他们生活状况,助力困难群众早日脱贫。