新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川农村低保再提标 每人每月提高10元
作者:李川平 谢钦 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-27
    根据上级有关文件精神,为充分发挥城乡最低生活保障制度在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,更好保障最低生活保障对象的基本生活,2019年5月富川民政印发《关于提高我县城乡最低生活保障补助水平的通知》,提高富川农村最低生活保障标准。
    截止2019年4月,全县农村低保救助对象共22095人,月人均补助水平204.60元,达到自治区月人均补助180元的工作要求。按《通知》要求,此次调整为:农村低保救助A类档次,由原每人每月275元调整到285元;农村低保救助B类档次,由原每人每月225元调整到235元;农村低保救助C类档次,由原每人每月175元调整到185元。
    下一步,所有农村低保对象享受金额一律按照以上三个档次及金额进行调整,严格按照分档金额进行救助;同时,我局将继续认真抓好各个环节的监督与落实,督查各基层民政办做好农村低保审批工作,进一步规范低保审核审批程序,严格把好“五关两公示”,助力全县脱贫攻坚。