新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县委统战部开展走访慰问贫困户活动
作者:何彰俊 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2019-06-24
 
近日,县委统战部结合每周二扶贫日开展帮扶联系工作的要求,组织全体干部深入到帮扶联系的贫困户家中开展走访慰问活动,为贫困户送温暖。
各帮扶人每到一户都亲手将慰问品送到困难群众手中,并详细询问了解他们在洪涝灾害中的受灾情况,以及近期的生产、生活情况和身体健康状况,倾听他们的愿望,进一步完善帮扶措施,鼓励他们勇于面对生活、面对困难,坚定脱贫致富的信心和决心。据悉,此次走访慰问活动的慰问物资,是县委统战部积极向市委统战部争取到的由爱国华人澳大利亚魏基成夫妇捐赠的40床棉被,目前大部分已发放到帮扶联系的贫困户手上。
县委常委、统战部部长杨名军在走访慰问中强调,每一名统战干部要认真贯彻落实自治县脱贫攻坚工作的决策部署,认真落实《富川瑶族自治县开展脱贫攻坚工作职责分工制度》,扎实开展“一帮一联”;要深入开展扶贫政策宣传,帮助贫困户解决住房、就业、产业发展等问题,确保其享受到应享受的扶贫政策,不断提高他们的获得感、满意感;要心系贫困户,拿出韧劲、钻劲、干劲,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,切实做好帮扶工作,提高帮扶实效。