新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
白沙镇举办建档立卡贫困户农村实用技术培训班
作者:全丽华 文章来源:白沙镇 点击数: 更新日期:2019-06-24

为了提高贫困户劳动力技能水平,夯实产业扶贫基础,稳固脱贫成果。近日,白沙镇在各村委(社区)邀请农业专家为建档立卡贫困户授课。
在鸡岭村委,培训班上来自桂林金益农有限公司的农艺师韦邦祥对罗汉果园地开垦和整地、种植、整形修剪、病虫害的防治做了一系列的栽培技术讲解。岑家业农艺师则对百香果简介、百香果种植效益、百香果挂果习性、病虫害管理、修剪等做了详细的讲解。
各村委培训内容丰富详细,白沙社区为贫困户传授牛蛙的养殖技术、坪江村委为贫困户传授果树种植、茶青村委讲授南瓜种植……培训语言通俗易懂,引起了贫困户极大的兴趣。在现场互动交流中,贫困户咨询了种植、养殖技术和碰到的难题,老师们进行了现场解答。此次培训班举办得非常及时、有意义,极大的增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。
据统计,全镇培训农村实用技术贫困户255人,通过理论知识和实际案例相结合、现场技术咨询的授课方式,让贫困户受益匪浅,切实解决了他们产业发展生产过程中的技术难题,开拓了他们的脱贫致富思路,提高了群众的“造血”功能,取得了良好的培训效果,从而进一步激发群众的内生动力,拓宽了脱贫渠道,帮助贫困户实现稳定脱贫致富。