新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
无偿献血:用爱心为生命加油
作者:赵馨 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2019-06-24

 
为了确保我县临床用血的需求和安全,提高对突发事件的血液保障能力,朝东镇广大干部群众积极参与献血献爱心活动,撸起袖管,以实际行动彰显“捐我热血、关爱生命”的精神风貌。
620日一早,贺州市中心血站的献血车开进了朝东镇政府大院内,献血志愿者陆陆续续走进车内,他们中有乡镇干部,有扶贫信息员,也有利用休息时间赶来的驻村第一书记、工作队员。随着填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液从献血者的手臂缓缓流向储血袋,整个活动现场的人,都带着温暖的笑容。
点滴汇聚,生生不息。献血的队伍里,很多人都有过多次献血经历,驻村工作队员廖国霆就是其中一员,加上这次献血,他的献血次数已经超过了5次。廖国霆平日里忙于扶贫工作,常驻村里,这次一听说有献血车开进乡镇他就从长塘村赶来了。他说,作为身处扶贫攻坚一线的工作人员,甘于奉献是必备的精神品质,有责任肩负起守卫健康、关爱生命的使命,必须用实际行动去检验爱心的标准。
献点滴血,绿生命树。长期以来,朝东镇积极宣传无偿献血的重要意义,动员大家积极参与献血活动,激发了广大干部群众无私奉献的品质,更总要的是能够带动整个社会,唤醒更多的爱心。