基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
县财政局开展“七个一”活动庆祝建党98周年
作者:李成华 文章来源:县财政局 点击数: 更新日期:2019-07-02
 
在中国共产党建党98周年之际,我县财政局精心组织,积极开展“七个一”活动,以实际行动向党的98岁生日献礼。
一是开展一次向黄文秀同志学习主题教育活动。根据自治区党委号召,组织全局党员向黄文秀同志学习,并把黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过电视、网络、报刊、手机等方式进行学习,以此激励全体财政干部,不忘初心、牢记财政职能,勇于担当、奋战扶贫一线,用青春和热血为富川瑶乡发展贡献力量。
二是召开一次党建工作座谈会。总结支部工作,听取党员对党支部的意见和建议,研究下步党建工作。并结合支部各党小组工作以及党员日常表现,评选表彰1个先进党小组、3名优秀共产党员和1名优秀党务工作者。
三是组织一次走访老党员活动。在“七一”前夕,走访慰问财政系统和挂点村的老党员,向他们送去组织的关怀。
四是局领导班子成员上一堂党课。班子成员分三组为三个挂点村开展题为《解放思想、担当作为》的主题党课,提高村民政治思想觉悟,增强脱贫致富信心。
五是集中开展一次“党员助推脱贫攻坚我先行”活动。6月下旬,组织党员开展联系帮扶贫困户大走访、开展党员“责任田实名制”工作,帮助群众解决实际问题。
六是开展一次红色主题党日活动。组织全体党员赴古城起义烈士陵园进行红色主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。并利用“走出去,引进来”的方法,到先进单位学习党建工作经验,提高党建水平,丰富党员知识。
七是组织一次党建集中宣传活动。通过展板、横幅、电子屏、微信、报刊等方式,对财政基层党建工作的进展情况、经验做法、工作亮点、先进典型和取得的成效进行全面宣传报道,营造良好的党建氛围。