基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
石家乡:主题党日活动红歌嘹亮,异彩纷呈
作者:蓝日春 唐万明 文章来源:石家乡 点击数: 更新日期:2019-07-24
 
为庆祝党的98岁生日,喜迎新中国成立70周年,7月20日,石家乡组织开展快闪《歌唱祖国》《我和我的祖国》、党史知识抢答、“重走长征路”诗词朗诵、红歌比赛等活动,真正使主题党日活动接地气、有活力,让广大党员深受革命思想洗礼,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”理想信念。
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在红色大巴车上,该乡政府机关党支部、乡直各党支部全体党员挥舞着鲜艳的五星红旗,共同高唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等红色歌曲,从始发地到目的地,一路红歌嘹亮,表达对伟大祖国深深的热爱。
来到灌阳县湘江战役酒海井红军烈士殉难遗址,该乡乡长唐先文为大家讲述那段悲壮的历史。他深情地说到,湘江战役让红军从八万多锐减到三万人,损失惨重!红五、红三、红一军团为确保中央机关安全渡江,从湖南道县、蒋家岭、灌阳新圩,梯次阻击,四路过江。在灌阳新圩阻击决战中红三军浴血奋战,几近伤亡殆尽,有200多名红军战士打散后被国民党军集中枪杀,有100多名来不及转移的重伤员被国民党军捆绑扔井坑杀害!回顾历史,我们不忘初心,牢记使命;着眼现实,我们甘于奉献,勇于担当;放眼未来,我们砥砺前行,共圆梦想!
参观结束,全体党员来到红军烈士纪念碑前开展了“不忘初心,重温入党誓词”活动,面对鲜红的党旗全体党员以饱满的激情重温入党誓词,句句铿锵有力,传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,进一步激发大家要努力谱写新时代发展新篇章做奉献的工作热情。在纪念碑前,全体党员再度集中,抢答党史知识,诗词革命朗诵,高唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,向中国共产党走过的98年峥嵘岁月致敬。
据悉,石家乡将通过开展内涵丰富的活动,让广大党员重温革命战争年代的历史,灵魂得到洗礼,体会到今天幸福生活的来之不易,做一名忠诚、干净、担当的共产党员,向新中国成立70周年献礼。