新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
自治区人大民委调研组到富川开展立法调研
作者:毛立川 文章来源:朝东镇人民政府 点击数: 更新日期:2019-07-30

近日,自治区人大民族委员会副主任委员、常委会民族工作委员会副主任赵桂兰率调研组到富川瑶族自治县,就做好《富川瑶族自治县传统村落保护条例》提请自治区人大常委会审议批准的准备工作开展立法调研。

调研组先后深入朝东镇传统村落岔山村、福溪村进行实地调研。

调研组认为,岔山村、福溪村都保持着较为完整的建筑结构,体现出本地的历史传统文化、建筑艺术和审美情趣,有着极其丰富的历史记忆和根脉。针对传统村落部分原始风貌和格局遭到破坏的情况,调研组强调,要根据文保单位修缮保护的流程进行修缮,合理利用资源,对传统村落格局风貌进行维护,加强对历史文物的保护,完善传统村落基础设施建设,保护和传承传统村落的内在文化。同时,要在开展维修、保护的工作中,及时发现工作难点和存在问题,并及时向调研组反馈,为调研组协助上级传统村落保护立法工作提供全面、详实、有效的依据。

  县人大常委会副主任邓永忠、朝东镇人大主席黄凤翔等陪同调研。