新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
城北镇春烤烟收购正式“开秤”
作者:林芳波 何月凤 文章来源:城北镇 点击数: 更新日期:2019-07-28
 
726日,一阵响亮的鞭炮声开启了城北镇一年一度的烤烟收购“开秤”大典。
走进烟叶站大院,几部装满烟叶的农用货车已经在仓库门前排队等候,一辆辆堆满烟叶的货车,一片片金灿灿的“黄金叶”,一张张满载丰收喜悦的笑脸都在预示着今年烤烟的的喜人行情。
通过与一位正在卖烤烟的大叔交谈,笔者了解到,今年的烟叶质量好,价钱优。他种植的14亩烤烟,能带来9万多元的收益。同时,他通过租用贫困户土地,聘请贫困户务工两种途径,带动了5户贫困户,每户贫困户增收3000多元。
据了解,城北镇党委、政府高度重视烤烟产业,为保证烟农利益,多次邀请农业技术专家深入田间地头进行烤烟种植、管理技术培训,为解决贫困户收入问题,积极鼓动烤烟种植大户聘请贫困户务工。经过党委、政府与烟农的共同努力,2019年该镇发展春烤烟种植1650亩,预计能带来收益800万元,带动200余户贫困户户均增收3000多元。