基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
黄友生深入朝东镇检查指导工作
作者:盘璇 赵馨 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2019-08-07
近日,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长黄友生深入朝东镇检查指导工作,推进软弱涣散村党组织整顿提升和强化非洲猪瘟疫情防控措施重点落实。
在石林村软弱涣散党组织整顿工作推进会上,朝东镇汇报了相关情况,与会人员对软弱涣散党组织整顿工作进行了深入的讨论交流。黄友生听取后,对石林村开展软弱涣散党组织整顿工作所取得的成绩表示肯定,但也仍然存在一些问题需要全力整顿。
他指出:一是要提高思想,理清思路。要坚持问题导向,理清党组织软弱涣散原因,寻找问题根源,对症下药。特别是村新“两委”干部要迅速进入工作战斗状态,带领支部快速走上正轨。二是要树立起基层党组织的公信力。坚持权为民所用,强化服务能力,展现党政关怀,加强组织激励,树立党在群众中的威信,推进农村地区政治认同和全面发展。三是层层压实责任,狠抓工作落实。要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,进一步细化目标,层层分解任务,加强协调调度,并做好长期作战的思想准备。
随后,黄友生一行还到非洲猪瘟防控联合执法检查点,调阅检查记录、了解检查点值班值守、设卡检查情况,详细询问防控工作措施落实情况等,并提出了指导意见。