新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
长溪江村民喜获果树嫁接技术
作者:李莹 文章来源:柳家乡人民政府 点击数: 更新日期:2019-08-23


为增加村民技能,早日实现脱贫致富。近日长溪江村党总支部书记江碧英邀约贺州联宇培训学校、贺州女企党支部到我县柳家乡长溪江村开展果树嫁接技术指导工作,受到村民的热烈欢迎。

指导现场热火朝天,培训老师对嫁接技术做了现场演示并细致地对村民进行指导,手把手的教村民使用果树嫁接技术,村民之间也相互学习,培训班50余人很快就学会了嫁接技术。

“这技术来得太及时了,我正准备大面积的种植青梅,愁着有啥好的技术可以利用,现在好了,不仅学会了嫁接技术,而且还向老师请教了果树种植秘籍,这极大增强了自己发展果树产业的信心”。村民李秋发说道。

  此次免费果树嫁接技术培训,不仅提升了我乡村民的使用技能水平,还激发了群众“想要干,我要干”的信心,为增加村民收入提供有力的支持。