新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
柳家乡:双重帮扶 提高群众满意度
作者:李莹 文章来源:柳家乡人民政府 点击数: 更新日期:2019-08-26
  

为进一步加强“一帮一联”工作,提高群众满意度,近日,我县推出第二帮扶责任人工作制度,受到广大困难群众的肯定和支持。

我县柳家乡认真贯彻实施第二帮扶责任人工作。通过召开第二帮扶责任人动员会、培训会、以及第二帮扶责任人与第一帮扶责任人的对接会,明确了第一、第二帮扶责任人的工作职责,让各帮扶人更加了解当前脱贫攻坚存在的困难和自己肩上的责任与使命。

 “昨天我家来了两个帮扶人,我高兴极了,第二帮扶人就住在我隔壁村,有啥问题都可以第一时间解决了,第一次下来还给我宣传了雨露计划、危房改造、改厨改厕、健康扶贫等政策,让我更加有自信,争取早日脱贫”贫困户麦三妹说道。

  第二帮扶责任人的结对帮扶工作,有利于提升帮扶质量,增强贫困群众获得感幸福感和提高贫困群众满意度,为贫困群众早日脱贫致富奠定基础。