基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
福利镇:缅怀革命先烈 追寻红色记忆
作者:杨晓丽 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-05

近日,县福利镇福利党总支部、香草坪社区党总支部等多个支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。各支部组织党员们参观毛主席家乡—韶山、刘少奇故里—花明楼、历史文化名城—长沙,缅怀革命先烈,追寻红色记忆

在韶山,党员们首先瞻仰毛泽东同志铜像,随后来到纪念馆陈列展厅参观,一边聆听讲解员生动地讲述毛泽东同志等革命前辈的英雄事迹,一边观看战火纷飞的年代革命先烈英勇抗敌的长篇画卷。看着一幅幅革命时期的图片,一件件珍贵的历史文物,听着一个个感人肺腑的故事,党员们被深深震撼着,内心久久不能平静。虽然革命英烈已经远去,但他们为国尽忠的理想抱负和永跟党走的坚定信念永垂不朽。香草坪社区老党员李文标站在毛主席铜像下满怀感激的说:“行程万里,不忘来路。饮水思源,不忘初心。”

    此次福利镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,旨进一步加强基层党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强党员的爱国主义意识和历史责任感,努力营造解放思想、担当实干、无私奉献的氛围,确保主题教育取得扎扎实实的成效。通过主题,让党员干部精神上补钙、思想上绷弦知识上充电、能力上加油,进一步丰富党员们的历史知识,激发他们的爱国热情入党初心,教育党员时刻强化责任意识和担当意识,牢记党员使命。党员们纷纷表示要传承中国共产党的优良传统,做一个信念坚定、顽强拼搏、无私奉献的好公仆,团结一致加油干,解放思想担当实干共致富!