基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
不忘初心 继续进行
作者:义燕云 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-11

在新中国成立70周年纪念日来临之际,按照中央的相关要求,各地纷纷开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”

葛坡镇响应县委、县政府的号召,积极配合宣传部“不忘初心 牢记使命-生态贺州 红色印记”主题宣教活动的开展,正是坚定信仰,守望初心的体现。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远,党员、人大代表、普通群众通过参与学习党规党章党史、聆听革命事迹等,不仅丰富了日常的文化生活、提升文化自信,更能从学习当中体验先人前辈的矢志不渝的红色精神,激励着人民不忘初心,继续前行。

   守初心、担使命、找差距、抓落实,习近平总书记明确提出,党员干部作为坚持和发展中国特色社会主义的组织者和实践者。每天面对复杂繁多工作的基层干部更加应该学习黄文秀同志等优秀基层工作人员的先进事迹。守住本心,在工作中不抱怨,不怕苦,不回避、不推诿,敢于担当,尽责尽职,勇当“不忘初心、牢记使命”的践行者。