基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
追寻红色记忆 学习长征精神
——县检察院赴湘江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
作者:卢洁 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-11

为缅怀革命先烈,追寻红色记忆,学习长征精神,践行爱国主义思想,9月6日,县人民检察院党组副书记、副检察长李坚带领院检察干警到湘江战役纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,接受革命传统教育。

在湘江战役纪念碑前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言在纪念碑园内回荡着,唤起了党员们入党时的深刻回忆。宣誓结束后,全体人员走进湘江战役纪念馆,聆听纪念馆解说员详细解说革命先辈的光荣事迹,进一步了解湘江战役的历史,感受到革命先烈为革命的胜利展现出的不怕牺牲的崇高精神。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”如果说长征是震惊世界的一大壮举,那么,湘江战役则是这一壮举中最惨烈、最悲壮、最辉煌的一幕,桂北的红土地上,数万红军战士用他们年轻的生命为中国革命铺垫了胜利前进的道路。今天,享受改革开放辉煌成果的我们,要更加铭记那段悲壮的历史,牢记党和国家的恩情,牢记肩负的使命和任务。

    两万五千里的红军长征结束了,但我们新时代的长征路才刚开始,作为新时代的“检察人”,我们要继承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信念、锤炼品德意志,不畏困难、勇于担当,走好新时代的“长征路”,为祖国的美好明天而努力奋斗。