“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开
作者:钟宏秋 杨晓丽 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-12

912日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈华主持召开县委主题教育领导小组第一次会议。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习党中央、自治区党委、市委主题教育工作有关会议精神,审议《自治县党委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(送审稿)》等10个方案(文件),部署推动全县主题教育各项工作。县委副书记、县长李裕科出席会议。

会议指出,要带头深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,以高度的政治自觉,迅速把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委部署要求上来,坚定开展好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的信心和决心。要坚持把根本任务聚焦到思想建党、理论强党上来,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿始终,坚持将主题教育四项重点措施与富川发展实际有机结合,坚持领导带头做表率,示范带动,统筹推进全县主题教育规范有效开展。

会议强调,要把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个重点工作措施,坚持把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板,把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。重点要把县委常委会开展好这四项重点工作的方案细化优化,确保真正达到主题教育工作目标。

会议指出,县委主题教育领导小组要以高度的政治责任感和使命担当来抓主题教育,做到学习在前、教育在前、实践在前,指导和推动主题教育扎实有效开展。县委领导小组办公室要切实履行各项职责,发挥好参谋助手作用,使我县主题教育多出成果、多出经验,确保主题教育有序推进,为开展好全县主题教育作出应有贡献。

县领导何祖后、吴广辉、王耀金、谢义、陈科全、孔令芬、杨名军、陈朴、罗向前、杨超武、樊智浩、刘瑜明以及县委主题教育领导小组成员等参加会议。