“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
麦岭镇多形式扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育
作者:何健 程力 文章来源:麦岭镇 点击数: 更新日期:2019-09-23

 

专题学习、缅怀先烈、看展览、观影片……麦岭镇扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同为打赢脱贫攻坚战、加快建设“富裕美丽之川”不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

专题学习牢初心

918日的全镇动员会结束后,随后第二天麦岭镇领导班子迅速组织召开“不忘初心,牢记使命”集中学习会,吹响主题教育号角。

920日,麦岭镇领导班子到中共广西省工委历史博物馆接受红色文化洗礼,传承红色基因,坚定理想信念。

缅怀先烈铭历史

先烈们抛头颅洒热血战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。在场同志深深鞠躬表达着对革命先烈的无比敬仰和崇高敬意,接受心灵的净化。

面对你们,我们怎么能不肃然起敬?党委书记陈开勇说到。我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任历史使

观看展览鼓信心

在中共广西省工委博物馆解说员的讲解下,全体人员详细观看了革命先烈的奋斗历程,再一次地接受党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。

陈开勇要求在场同志抓住此次开展主题教育工作的良机,鼓起信心、锐意进取、只争朝夕、奋发有为,做无愧于时代的共产党员。

重温誓词表决心

麦岭镇党委提出高标准严要求,要把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来;要把主题教育与当前主抓的脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定等结合起来;要把主题教育与发展经济社会结合起来,确保主题教育与各项工作融于一体、熔于一炉,相互联动、相互促进,推动高质量发展,凝结主题教育的实际成效。

在中国共产党入党誓词展示墙前,面对鲜红的党旗,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,寻找入党初心,继承革命传统。