新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第五次专题学习
作者:钟宏秋 康志威 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-25

9月22日至23日,县委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第五次专题学习。

县领导陈华、何祖后、吴广辉、梁勇、王耀金、谢义、陈科全、杨名军、罗向前、杨超武、刘瑜明参加学习,市委第二巡回指导组李月华组长到会指导。

两天来,中心组成员通过自学学习了习近平《关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选篇》《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》等篇目;并紧扣学习主题、结合工作实际集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,《自治区党委宣传部关于做好<正确认识中美贸易斗争 集中精力办好自己的事>学习资料学习使用工作的通知》等内容。

陈华在会上指出,“守初心、持恒心、强信心”是开展主题教育的必然要求,而开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨是落实自治区党委决策部署的具体举措,是推动富川发展的现实需要。

陈华强调,“守初心”必须不能忘记来时的路,要时刻坚守为中国人民谋幸福、为中华谋复兴的初心,“持恒心”必须发扬钉钉子精神,要时刻秉持一张蓝图绘到底、不达目的不罢休的恒心,“强信心”必须发扬团结拼搏、苦干实干的精神,要时刻坚定建设建设“富裕美丽之川”的信心。

陈华要求,县委常委同志要牢记“我是谁”,“为了谁”,时刻不忘共产党人的根本立场,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;要持续发力补齐民生发展短板,以不达目的不罢休的恒心推进从严治党,持之以恒建设“富裕美丽之川”要巩固脱贫攻坚成果,切实增强推动富川经济社会高质量发展,加快建设“富裕美丽之川”的信心,确保全面实现小康要带好头、作表率,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、完善提高,示范带动全县各级党组织和广大党员干部开展好专题研讨,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,共同书写富川经济社会高质量发展新篇章,加快建设“富裕美丽之川”。