新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
葛坡镇第十届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:义燕云 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-30
   9月29日,葛坡镇第十届人民代表大会第四次会议胜利召开。全镇37名人大代表和29名列席人员参加了会议。

会议听取和审议了葛坡镇人民政府工作报告《凝心聚力巩固脱贫 奋起直追振兴乡村》报告总结了2018年工作在肯定取得成绩的基础上,分析全镇存在的问题、机遇与挑战,并对2019年工作进行安排部署,提出葛坡镇经济社会发展思路,要坚持稳中求进工作总基调,全面践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、农业升级、旅游突破、城镇提升、社会稳定、作风强化等各项工作。

会议还听取和审议了《葛坡镇人大主席团工作报告》,从推动经济社会发展,提高代表履职能力,推进民主法治建设,提升工作实效,加强联系服务群众等方面回顾了2018年工作并进一步提出了2019年的工作要求。

会议依法选举李高凌同志为镇人民政府镇长,新当选的镇长面对宪法庄严宣誓,并作表态发言。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决脱贫攻坚的决战决胜之年。镇人民政府全面贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全镇各级组织和广大干部群众要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更大担当、更实作风、更足干劲为建设美丽富裕葛坡而努力奋斗。