“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组(扩大)2019年第六次集中学习举行结班仪式
作者:钟宏秋 康志威 毛奕晨 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-09-30


9月30日,县四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组(扩大)2019年第六次集中学习举行结班仪式。
县领导陈华、李裕科、何祖后、吴广辉、王耀金、谢义、孔令芬、罗向前、杨超武、樊智浩等在家的县四家班子领导参加学习。
学习期间,县委班子领导进行了个人自学,观看了专题片,并聚焦“坚守初心担使命,建设富裕美丽之川”“坚持以人民为中心,走好新时代党的群众路线”等专题进行了分组研讨交流。
同时,开展烈士公祭活动,活动上,少先队员献唱《我们都是共产主义接班人》,全体人员脱帽,向烈士默哀,向烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带,并瞻仰烈士纪念碑。
县委书记陈华主持结班仪式。
在结班仪式上,李裕科、何祖后、吴广辉、王耀金依次发言读书班的体会。市委第二巡回指导组李月华组长充分肯定了我县主题教育启动以来工作所取得的成效,对我们结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及深入学习习近平总书记主题教育系列讲话精神给予了精准指导。
陈华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。各级各部门要在学懂弄通做实上下功夫,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,在学习中深化理想信念认识、强化初心责任认识、明确使命担当认识;要在走深走实走准上下功夫,切实推动党中央、自治区党委、市委和县委决策部署落实落地,要在调查研究中找突破,检视反思中正身形,整改落实中得民心,对原有软弱涣散党组织开展整顿,全覆盖排查所有村(社区),做好分析研究和整顿工作;要在抓学用结合上下功夫,以推动富川高质量发展的成效检验主题教育实效,要以奋力赶超工作状态,推进富川各项事业蓬勃发展,要以为民谋福祉的工作初心,走好新时代党的群众路线,要以驰而不息的工作作风,推动全面从严治党向纵深迈进。
陈华要求,县四家班子领导要充分发挥表率作用,既带头整治形式主义、官僚主义,又带头弘扬担当实干、善作善成的优良作风,真正把各项工作抓细抓实抓到位,带动全县广大党员干部以一往无前的进取意识和担当精神,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,以推动富川高质量发展的实际成效向新中国成立70周年献礼!