新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
人大代表学技术,带领村民趟富路
作者:陈土丽 古裕端 文章来源:古城镇 点击数: 更新日期:2019-10-05
 
“我家的果树长势越来越不行了,靠现有的知识是没有办法让这几亩柑橘树帮助我脱贫致富的。但是今天听了老师的讲课及现场讲解,我有信心能管理好自家的柑橘树了。我们回去也在村上举办一次柑橘种植培训班,把我们学到的知识传授给其他种植户!”古城镇粟江村人大代表、贫困户杨如区激动地说着。
近日,古城镇多次邀请县农业局高级农艺师及古城镇农业技术推广站技术员为建档立卡贫困户及广大农户授课并深入田间地头进行实地指导。
据了解,此次技术培训具有很强的针对性、实用性和指导性,授课内容丰富,包括脐橙、柑橘、水稻、花生以及蔬菜等农作物的种植和管护。授课方式灵活,既有课堂授课又有现场讲解,语言通俗易懂。通过培训及时将政策、技术送到农户手中,提升了他们发展特色产业的劳动技能,增强了他们自力更生、勤劳致富发展产业的信心,为脱贫致富目标的最终实现迈出了坚实的一步。
“参加了这几次培训,我打算动员家人多种植几亩芥菜,把学到的知识运用到实践中,好好管理,相信一定能有不错的收获。同时,我会将学到的知识分享给村上没有来参加培训的村民,让大家通过技术脱贫致富,过上更加美好的生活。”古城镇大岭村人大代表唐飞云说。