抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
县委书记陈华深入预脱贫村调研指导脱贫攻坚工作
作者:罗海英 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-10-08

107日,县委书记陈华先后来到城北镇泗源村、葛坡镇林桂村石家乡曹里村,调研指导2019年预脱贫村脱贫攻坚工作。

每到一处,县委书记陈华都与乡镇干部、驻村第一书记、村“两委”干部、扶贫工作队员交流,通过听取汇报、询问解答等方式,详细了解预脱贫村脱贫攻坚各项工作开展情况,以及工作中遇到的实际困难,共同研讨下一步工作方向和工作重点。并随机走访贫困户,现场查看贫困户的帮扶措施以及帮扶手册填写情况。

陈华要求,各级各部门要统一思想、提高政治站位,要深入贫困户做好走访、排查工作,进一步摸清贫困户真实情况和各项扶贫政策的落实情况,找出差距和不足,及时进行补差补缺,做好整改提升;要注重点面结合,做好逐户宣传沟通工作,不断提升人民群众对扶贫工作的满意度;要按照国家“两不愁三保障”、按照贫困村“十一有一低于”指标、预脱贫户“八有一超”指标,逐一核对,逐项攻坚。要突出工作重点,对标对表,补齐短板,完善档案材料,做实做细基础工作,进一步强化责任担当、履职尽责,用最佳的状态对待“交叉检查”,并以此为契机,查出脱贫攻坚可能存在的“病痛”和“要害”,倒逼帮扶责任的加深和加实,进一步巩固全县脱贫攻坚成果。