基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
解放思想 持续发力 助力脱贫
---记石家乡召开领导班子专题民主生活会
作者:蓝日春 李全 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2019-10-28
 

10月26日,石家乡召开领导班子专题民主生活会,会议由乡党委书记周强主持。此次生活会一是就在履行主体责任中存在的问题,认真查摆问题产生的原因,吸取教训,引以为戒;二是就围绕辖区内社会乱象问题的整治方法、手段再提升以及对扫黑除恶以来所取得的成效进行强化巩固。

在民主生活会上,周强对石家乡相关工作和领导干部的谈心谈话以及在督查暗访中督查反馈的一些问题,再结合当前乡干部队伍的作风建设问题作了对照检查,其他班子成员发表意见建议、认领责任,随后,班子成员结合各自的情况分别进行了对照,开展了“敢说、敢讲、敢点”的自我剖析。

会议强调,第一是要把好政治建设关,要履职尽责,巩固基层政权,强化基层党组织建设,坚决杜绝组织存虚化、弱化的现象。第二是要把好思想建设关,认真反思思想上是否认识到位,要把行动落实上和思想上保持一致。第三是要把好组织建设关,要形成一个坚强有力的团队,挺直腰杆子集中火力去解决问题。第四是要把好作风建设关,有黑扫黑有恶除恶,敢于较真碰硬,真正做到想做事、敢做事、能做事的良好作风。第五是要把好制度建设关,加强制度学习,掌握相关的法律法规,做到依法依规妥善处理所面临的问题。第六是把好反腐倡廉建设关,要强化监管责任意识,加强监管力度,避免不法分子“打擦边球”、“钻空子”。第七是把好社会生态建设关,要引领好社会生态建设,真正做到要理解不要误解、要爱护不要袒护、要补台不要拆台、要通气不要赌气、要谋事不要谋人,为打赢脱贫攻坚战营造一个良好的社会生态环境。

会议指出,深入贯彻落实上级党委、政府的指示,基于服务基层、服务群众、服务中心“三服务”的思想,紧紧围绕党委、政府的各项工作,全面把控、自查自纠、立立改。对脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等中心工作紧抓不放,努力打造富裕美丽和谐石家,切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

下一篇:没有了