“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
福利镇:艾滋病防治宣传进农村
作者:杨晓丽 袁珍 文章来源:福利镇 点击数: 更新日期:2020-01-16

 
临近春节,长期在外务工的村民陆陆续续返乡过年,村里也越来越热闹了。为提高广大群众防范艾滋病的能力,扎实有效将健康扶贫工作落实到位,推动主题教育走深走实,我县福利镇卫生院组织医务人员深入各村开展艾滋病防治知识宣传活动。
此次活动以宣讲艾滋病防治知识、观看防艾专题影片《曙光》、调查问卷、现场回答群众咨询、发放宣传资料等形式开展。医务人员针对村中青年劳动力大多数外出务工,家中留守妇女、儿童、老人居多的情况,用通俗易懂的语言向村民积极宣传艾滋病防治知识,倡导大家正确认识、预防艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视,希望他们洁身自爱,提高自身防病意识和防范艾滋病的能力,做到人人防范艾滋病,杜绝艾滋病进入家庭。
自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福利镇中心卫生院深入11个村委(社区)开展艾滋病宣传活动11次,累计发放调查问卷400余份,增进了村民对艾滋病预防、传播途径、检测、治疗等知识的了解,为村民的健康保驾护航,有效的倡导村民健康文明生活。